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Aufgussbeutel

Aufgussbeutel für Tee wurden ursprünglich dafür verwendet, um Soldaten im Krieg die Herstellung von Tee zu erleichtern. Vorteile des Aufgussbeutels sind im Vergleich zu losem Tee die bereits vorgegebene Dosierung sowie der bereits vorhandene Teefilter. Auch wenn Teeliebhaber oftmals die losen Teesorten bevorzugen, bedeutet dies nicht eine mindere Qualität des Tees aus dem Aufgussbeutel; er steht dem losen Tee geschmacklich in nichts nach. Falsch ist auch die Behauptung, im Aufgussbeutel würden sich lediglich Reste aus der Teeproduktion befinden. Die Qualität eines Tees hängt nicht davon ab, ob er im Aufgussbeutel oder als loser Tee erhältlich ist, sondern von der Herstellung im Ganzen. Für den Aufgussbeutel werden vorwiegend fein zerkleinerte Teeblätter, die, verglichen mit ganzen oder grob gestückelten Teeblättern, schneller durchziehen. Besonders die Blattgrade Fannings und Dust, die feinsten Sortierungen beim Tee, werden für die Teebeutelproduktion verwendet. Die Teeblätter werden hierbei einem besonderen Verfahren unterzogen, das sich CTC-Verfahren nennt (CTC = Crushing, Tearing, Curling).

Weitere Teesorten:Blattgrade beim Tee | Broken-Tee | Doppelwirkung bei Tee |